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UN MOKA "LE café de la nona"

RECETTE POUR AMATEUR D'espresso corsé

LE MOKA SIMPLE, facile & délicieux

" Pour les amateurs d'espresso corsé et de café au naturel "

Temps de préparation : 5 minutes

Temps d'extraction : 3 minutes

Matériel nécéssaire

• Une cafetière Bialetti

• Un moulin

• Du bon café Marley (idéalement les moutures de notre pack Esprit Matinal)

Préparation

• Remplir l’eau dans le réservoir à 1 cm en-dessous de la valve de dépression.

• Remplir le café dans le filtre plein à ras-bord en tassant légèrement en tapotant sur les côtés du filtre.

• Visser le pot de la cafetière et mettre à chauffer à chaleur maximum.

• Dans le cas d'un café en grain, moudre votre café assez finement.

• Quand le café commence à couler, baisser le feu.  

• Arrivé au ¾ de l’extraction, ôter la cafetière du feu et laisser finir sur la table.

Le moka doit faire de la mousse et rester noir brillant et limpide.

Il faut à tout prix éviter le jet de vapeur final qui le rendrait trouble et amer.

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