LE MOKA SIMPLE, facile & délicieux
" Pour les amateurs d'espresso corsé et de café au naturel "
Temps de préparation : 5 minutes
Temps d'extraction : 3 minutes
Matériel nécéssaire
• Une cafetière Bialetti
• Un moulin
• Du bon café Marley (idéalement les moutures de notre pack Esprit Matinal)
Préparation
• Remplir l’eau dans le réservoir à 1 cm en-dessous de la valve de dépression.

• Remplir le café dans le filtre plein à ras-bord en tassant légèrement en tapotant sur les côtés du filtre.
• Visser le pot de la cafetière et mettre à chauffer à chaleur maximum.
• Dans le cas d'un café en grain, moudre votre café assez finement.

• Quand le café commence à couler, baisser le feu.
• Arrivé au ¾ de l’extraction, ôter la cafetière du feu et laisser finir sur la table.

Le moka doit faire de la mousse et rester noir brillant et limpide.
Il faut à tout prix éviter le jet de vapeur final qui le rendrait trouble et amer.